Computer - Werkzeug & Spielgerät

Doppeljahrgang 9/10

Dieser Kurs richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler,

• die Spaß im Umgang mit dem Computer haben.
  • die mehr können wollen, als E-Mails und Texte schreiben.
  • die nicht nur surfen wollen.

Das erwartet dich:

• Du lernst die objektorientierte Programmiersprache Java in der Umgebung Greenfoot, indem du z.B. ein kleines Spiel programmierst.
  • Du lernst die derzeit am weitesten verbreitete Programmiersprache Python, indem Du kleinere Spiele programmierst.
  • Du kannst schnell Lehrer mit deinem Expertenwissen unterstützen.
  • Du entdeckst das Innenleben von Computern.

Außerdem können deine eigenen Ideen den Kurs bereichern.

Vielseitiger Einsatz des Computers

Doppeljahrgang 9/10

Wer mehr als Spielen und Surfen am Computer lernen will, ist hier willkommen. Wer noch nicht weiß, in welche Richtung die Berufswahl geht, kann hier den Einsatz des Computers in verschiedenen Berufsfeldern kennenlernen.

• Du lernst hier den Aufbau und die Arbeitsweise des Computers kennen.
  • Du wirst auf Anforderungen der kaufmännischen Berufe vorbereitet, indem du das Office-Paket anwendest.
  • Du lernst einfache Bewegungsabläufe an Bearbeitungsmaschinen zu programmieren, die in technischen Berufen Anwendung finden.
  • Du lernst projektorientiertes Programmieren mit einfachen Programmierprogrammen, wie z.B. Sratch kennen.
  • Kreativ kannst du werden, indem du zum Ende der 10.Klasse ein Jahrbuch für deine Klasse auf DVD und als Broschüre erstellst, indem du Foto,- Video und Musikprogramme anwendest

Du kannst natürlich auch eigene Ideen einbringen.