Zum Inhalt springen

News

Kochworkshop für BoZz-Catering

Erstellt von Eva, Jette, Selin, Yasmina |

Wir, der Catering Kurs 9/10 hatten am 1. März 2018 einen Kochworkshop von und mit einem gelernten Koch.

Alle zusammen haben wir ein Drei-Gänge-Menü zubereitet.

Nebenbei haben wir viel Wissenswertes über Kochtechniken gelernt: z.B. wie man richtig Sehnen und Fett vom Fleisch entfernt, was man machen kann, wenn das Brett wackelt oder nicht fest ist, wie man Möhrenblümchen schneidet oder auf einen Erdbeersaucenspiegel des Desserts ein Spinnennetz aus Crème fraîche „zaubert“.

Am Ende des Workshops hatten wir ein köstliches Mahl aus: Pastinakencremesuppe, Cordon bleu von der Pute mit Kartoffelgratin und Gemüse bzw. Kürbisschnitzel für Vegetarier und zum Dessert Mangomousse mit Erdbeersauce, kleinen Windbeuteln und Mandel-Schoko-Chips.

Neben dem guten Essen hatten wir auch viel Spaß! 

Zurück
1.jpeg
2.jpeg
3.jpeg
4.jpeg
5.jpeg
6.jpeg
7.jpeg
8.jpeg
12.jpeg
13.jpeg