Sie sind hier: Home > Was noch? > Schülerfirma
19.9.2018 : 16:55 : +0200

Schülerfirma Bozz - Catering

Was wir anbieten:

Wir bieten Catering für Veranstaltungen innerhalb und gerne auch außerhalb der Schule an. Dabei können Sie sich ein Buffet ganz nach Ihren Wünschen gestalten lassen. Egal, ob kalte oder warme Speisen, vegetariasch oder mit Fleisch, mediterran oder orientalisch. Unsere Schülerfirma arbeitet nachhaltig.

Wer wir sind:

Unsere Schülerfirma besteht aus zwei Wahlpflichtkursen. Der Kurs mit den Schüler*innen aus den 7. und 8. Klassen lernt die Grundlagen des Kochens, der Hygiene, unterstützt aber auch schon die "Großen" bei Veranstaltungen. Sie kochen mit und sie helfen im Service.

Der Kurs mit den Schüler*innen aus den 9. und 10. Klassen bildet die Schülergenossenschaft. Jeder erwirbt durch seine Arbeit einen Genossenschaftsanteil für die Dauer seiner Schulzeit und hat somit volles Mitspracherecht. Wir kümmern uns um unsere Buchhaltung, schreiben jährlich einen Geschäftsbericht und sind für die Planung und Durchführung von Cateringaufträgen verantwortlich. Im Unterricht probieren wir, wie auch der Kurs 7/8, neue Rezepte aus und essen gerne gemeinsam.

Was wir machen:

Wir haben einen Catering- und Servicebereich, hier erledigen wir arbeitsteilig alles von der Planung, über den Einkauf, das Kochen, Servieren und Aufräumen, bis hin zur Abrechnung und Buchhaltung.

Kontakt:

Öffnet ein Fenster zum Versenden der E-Mailbozz-catering(at)sekundarschule-wilmersdorf.de

Vorstand der Schülergenossenschaft: wird nach der 1. Mitgliederversammlung ergänzt

Geschäftsbericht 2016/17

Geschäftsbericht 2015/2016