20.5.2019 : 8:44 : +0200

Kochprojekt „Eat&Greet-diversity is soulfood“ in Zusammenarbeit mit Maneo e.V. und ALNATURA

04.10.2017 13:18
Von: E. v. Wangenheim

Die Idee des Projektes ist es, Schülerinnen_Schüler aus verschiedenen Schulen mit unterschiedlichster Herkunft, Religion und Kultur zusammenzubringen.

Die Begegnung beim gegenseitigen füreinander Kochen soll helfen, einander kennenzulernen, zu verstehen und gerade auch in Hinblick auf Unterschiede, z.B. in der sexuellen Orientierung, mit Respekt und Toleranz zu reagieren. Die Schülerinnen und Schüler sollen sich dabei auch mit dem Thema „Gesunde Ernährung“ auseinandersetzen.

Hierfür wird ein ehemaliger Schüler der Sekundarschule Wilmersdorf, der jetzt als Koch tätig ist, zu einem der Termine eingeladen. Die Partnerschule für dieses Projekt ist die Paula Fürst-Gemeinschaftsschule. Beide Schulen werden jeweils zweimal für die andere kochen. Die Lebensmittel dafür werden von Alnatura gesponsort.

Auf Seite 9ff desOpens external link in new window Newsletters von Maneo ist ein Bericht über unser Event nachzulesen.